Sabtu, 21 Mei 2011

LKIR Sains "Daftar lampiran"

Lampiran 1. Literatur Takaran Abu Qi

Pada prosedur penelitian, takaran uji coba mengacu pada referensi Dalam pembuatan cincau hitam, pati tapioca merupakan komponen penting. Tanpa penambahan pati, maka gel yang diharapkan tidak akan terbentuk. Perbandingan antara jumlah tanaman janggelan kering, abu Qi, air, dan tapioca yang digunakan sangat bervariasi, dan pada akhirnya akan sangat menetukan mutu cincau yang dihasilkan.
Penentuan ini hanya berdasarkan pengalaman, yaitu bila digunakan 1 kG tanaman janggelan kering, maka dibutuhkan sekitar 0,1-0,3 kg abu Qi, 0,2-0,4 kg tepung tapioca , serta 20-50 Liter air. Sehingga dibuat dengan perbandingan terkecil yaitu 100 gram beras menggunakan air Qi dari 10 gram + 2 Liter air dan 5 gram + 2 Liter air.
http:www.sedap-sekejap.com/2002/edisi4/files/tekno.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar